Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- sel
- 80 g de sucre
- 15 cl de sirop de sucre de canne
- 30 biscuits a la cuillère
- décoration vahiné
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs.
Fouettez les blancs en neiges avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre.
Incorporez délicatement les blancs a la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule en bois.
Gardez 3 cuillères de cette mousse au frigo.
Mélangez le sirop de sucre de canne avec 10 cl d'eau. Trempez y les biscuits a la cuillère et tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Ajoutez la moitié de la préparation au chocolat.
Ajoutez au milieu 4 biscuits trempés, puis versez le reste de préparation dessus.
Ajoutez ensuite d'autres biscuits trempé puis réservé 12h au frigo.
Démoulez délicatement la charlotte et décorez avec le restant de mousse et quelque décoration au sucre vahiné ( voir art :mes cadeaux des jeux concours)
Ce gâteau est idéal pour l'anniversaire de votre bout de chou avec sa mousse au chocolat onctueuse.
Bon appétit